豚肉と玉ねぎのガーリックバター炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
バターガーリックのシンプルな味付けが美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 Aのバターを常温で柔らかくします。
    (レンジで20~30秒程加熱してもOKです。)
  2. 2 豚肉…Aで下味を付けます。
  3. 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4 焦げ付きにくい加工をしたフライパンで、油をひかずに2・3を豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

おいしくなるコツ

4で油を少しひいても良いですが、油をひかなくても2で豚肉にコーティングしたバターで炒めるので大丈夫です。 コツは、材料全部を同時に入れサッと炒めるです。

  • レシピID:1260009027
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る