豚肉と玉ねぎのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
Aのバターを常温で柔らかくします。
(レンジで20~30秒程加熱してもOKです。) - 2 豚肉…Aで下味を付けます。
- 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 4 焦げ付きにくい加工をしたフライパンで、油をひかずに2・3を豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
きっかけ
豚肉を美味しく食べたくて…。
おいしくなるコツ
4で油を少しひいても良いですが、油をひかなくても2で豚肉にコーティングしたバターで炒めるので大丈夫です。 コツは、材料全部を同時に入れサッと炒めるです。
- レシピID:1260009027
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/05/24 06:37こちらも♡お弁当に♪ご馳走様ぁ♡