かぼちゃの種のおからケーキ レシピ・作り方

かぼちゃの種のおからケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
計量スプーン使用。
卵とおからでお手軽に作る優しい甘さのヘルシーケーキです。

材料(2~3人分)

  • 生おから 大匙10
  • 砂糖 大匙1
  • 天然塩 少々
  • かぼちゃの種(殻を剥いた状態) 大匙1
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 かぼちゃの種、卵を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3 天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
    (740wで8分程)
  4. 4 ※ラップに包んで冷凍保存も可能。
    頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎

きっかけ

お仕事のおやつ用に^^

おいしくなるコツ

○かぼちゃの種→ここでは、天板の上に重ならないように広げ、トースターで焼いてから殻をむいて使用しています。

  • レシピID:1260008974
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ食物繊維の多い食品の料理その他の卵料理かぼちゃおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター 計量スプーン
料理名
かぼちゃの種のおからケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る