かぼちゃの種のおからケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生おから 大匙10
- 砂糖 大匙1
- 天然塩 少々
- かぼちゃの種(殻を剥いた状態) 大匙1
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 2 かぼちゃの種、卵を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
3
天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで8分程) -
4
※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
きっかけ
お仕事のおやつ用に^^
おいしくなるコツ
○かぼちゃの種→ここでは、天板の上に重ならないように広げ、トースターで焼いてから殻をむいて使用しています。
- レシピID:1260008974
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの種のおからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵とおからでお手軽に作る優しい甘さのヘルシーケーキです。