ゴボウと卵のチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ゴボウ
中2分の1本
大さじ1
とろけるチーズ
20g
4個
Aすき焼きのたれ(エバラ)
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、ゴボウを炒めます。
  3. 3
    ゴボウがカリカリになってきたら、とろけるチーズ・卵・Aを入れて卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の乳製品炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする