材料(2人分)
- ゴボウ
- 中2分の1本
- 油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 20g
- 卵
- 4個
- Aすき焼きのたれ(エバラ)
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウを炒めます。
-
- 3
-
- ゴボウがカリカリになってきたら、とろけるチーズ・卵・Aを入れて卵が固まるまで炒めます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません