大根と魚肉ソーセージのふんわり炒り卵炒め レシピ・作り方

大根と魚肉ソーセージのふんわり炒り卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳&お酢でふんわりの炒り卵をプラスした、温かな炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆酢 小匙1/2
  • 大根 5cm
  • 魚肉ソーセージ 1/2
  • ニラ 2本
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 大根を薄切り、ソーセージを食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
  4. 4 菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  5. 5 大根とソーセージを中火で炒めます。
  6. 6 具材に火が通ってきたら、炒り卵、ニラを加えます。
  7. 7 醤油を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

温かな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260008948
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 冷え性
料理名
大根と魚肉ソーセージのふんわり炒り卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る