佃煮のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳分
- Aリケンのノンオイルうま塩 小さじ2
- Aこんぶだし 小さじ3分の1
- 焼き海苔 1枚
- きくらげの佃煮(昆布でもOK) 菜箸で多めに1つかみ
作り方
- 1 ご飯にAを混ぜ合わせます。
- 2 海苔の中心部分に正方形に1(半分の量)をのせ、佃煮をのせて、残りの1をのせます。
- 3 海苔の4つの角を中心に向かって折り、ご飯・具が完全に隠れるように包み込みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません