佃煮のおにぎらず レシピ・作り方

佃煮のおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に下味をつけて、いつもの佃煮のおにぎらずをより美味しくしました。

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1膳分
  • Aリケンのノンオイルうま塩 小さじ2
  • Aこんぶだし 小さじ3分の1
  • 焼き海苔 1枚
  • きくらげの佃煮(昆布でもOK) 菜箸で多めに1つかみ

作り方

  1. 1 ご飯にAを混ぜ合わせます。
  2. 2 海苔の中心部分に正方形に1(半分の量)をのせ、佃煮をのせて、残りの1をのせます。
  3. 3 海苔の4つの角を中心に向かって折り、ご飯・具が完全に隠れるように包み込みます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260008936
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る