豚ロース肉のトンテキ、メープル醤油ソースで レシピ・作り方

豚ロース肉のトンテキ、メープル醤油ソースで
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
メープルと醤油のこってりソースでご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 豚ローストンカツ用 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ★醤油 大さじ3
  • ★メープルシロップ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★つぶマスタード 大さじ1/2
  • オリーブオイル 適量
  • にんにくチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 ★の調味料をよく混ぜる。
  2. 2 豚肉は脂身の筋を切るように包丁を入れる。両面に塩コショウし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを入れて香りが出たら2の肉を焼く。蓋をして、途中で裏返して焼く。
    最後に1のソースを入れ、数分蒸し煮する。
  4. 4 蓋を取って煮汁の水分を飛ばしながら炒りつける。トロミが出たら完成。

きっかけ

豚ロースをかたまりで買ったので

  • レシピID:1260008930
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る