豚ロース肉のトンテキ、メープル醤油ソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料をよく混ぜる。
- 2 豚肉は脂身の筋を切るように包丁を入れる。両面に塩コショウし、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを入れて香りが出たら2の肉を焼く。蓋をして、途中で裏返して焼く。
最後に1のソースを入れ、数分蒸し煮する。 - 4 蓋を取って煮汁の水分を飛ばしながら炒りつける。トロミが出たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません