圧力鍋で時短 ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
圧力鍋で短時間でしみしみになりますよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ
4切れ
大根
20センチ
●醤油、砂糖、みりん
各大さじ2
○水
500cc
○酒
100cc
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1.5センチの輪切りにしさらに半分に切る。
  2. 2
    ブリは酒を適量ふり、さっと湯通しする。
  3. 3
    圧力鍋に○と●、しょうがのすり下ろし、大根、ブリを入れ、蓋をし、1分加圧する。
    フロートが下りたら、10分程煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類によって加圧時間を調整してください。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ぶり大根イカと大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/10 18:16
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん
美味しくできて良かったです。作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする