材料(2~3人分)
- カボチャ
- 3~4㎝角を20切れ
- 水
- 300ml
- A白だし
- 大さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 大さじ1
- 豚(こま切れ)
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- リケンのノンオイルうま塩(かける用)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- カボチャ…3~4㎝角に切ります。
-
- 2
- フライパンにカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
-
- 3
- 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て豚を加えて30秒ほど煮まて、火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
-
- 4
- 5分後…フライパンに油が残っていたらキッチンペーパーで吸い取り、オリーブオイルを入れて30秒程炒めます。
-
- 5
-
- 4にリケンのノンオイルうま塩をかけます。
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