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【うま塩】で豚とカボチャの煮炒め レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
豚肉とカボチャを一緒に食べると美味しいです。

材料(2~3人分)

カボチャ
3~4㎝角を20切れ
300ml
A白だし
大さじ2
A顆粒干し貝柱スープの素
大さじ1
豚(こま切れ)
300g
オリーブオイル
大さじ1
リケンのノンオイルうま塩(かける用)
大さじ4
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作り方

  1. 1
    カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2
    フライパンにカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  3. 3
    沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て豚を加えて30秒ほど煮まて、火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
  4. 4
    5分後…フライパンに油が残っていたらキッチンペーパーで吸い取り、オリーブオイルを入れて30秒程炒めます。
  5. 5
    4にリケンのノンオイルうま塩をかけます。

きっかけ

子どもがカボチャと豚肉が好きなので…。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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