【うま塩】でいなり寿司 レシピ・作り方
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材料(8個人分)
作り方
- 1 油あげ…斜めに半分に切り、破らないように中を開き、ザルに入れ熱湯(1ℓ程度)をサッとかけて軽く油抜きをします。
- 2 油あげ・Aを鍋に入れ、水から10~15分程煮ます。
- 3 人参…短め&細めの千切りにします。
- 4 ゴボウ…短め&細めの千切りにします。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、人参・ゴボウをしんなりするまで炒めます。
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6
ご飯・B・5を混ぜ合わせます。
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7
油あげの煮汁を手で軽く絞り、6(8分の1の量)を詰めます。
今回は、8個作りました。
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iinu(レポ返します)2021/10/31 21:38美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️