じゃがいもと竹輪の卵どんぶり レシピ・作り方
![じゃがいもと竹輪の卵どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1867e13c12216fe641e502326c0df741ebaa145b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切り、竹輪を食べやすい大きさに、生姜とニラを刻みます。
- 2 鍋にじゃがいも、竹輪、生姜、☆を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、醤油を加え、卵を落とします。
- 4 ニラを加え、蓋をします。
- 5 具材が煮えたら、火から下ろし御飯の上に乗せて出来上がり♪
きっかけ
肌寒い日の御飯^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整してください^^
- レシピID:1260008822
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと竹輪の卵どんぶり
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません