じゃがいもと竹輪の卵どんぶり レシピ・作り方

じゃがいもと竹輪の卵どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油味の温かなどんぶりです^^

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/3個
  • 竹輪 1/2本
  • 生姜 1片
  • ニラ 3本
  • ☆水 50cc
  • ☆煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
  • ☆赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1/2
  • 1個
  • 醤油 小匙1
  • 温かい御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切り、竹輪を食べやすい大きさに、生姜とニラを刻みます。
  2. 2 鍋にじゃがいも、竹輪、生姜、☆を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、醤油を加え、卵を落とします。
  4. 4 ニラを加え、蓋をします。
  5. 5 具材が煮えたら、火から下ろし御飯の上に乗せて出来上がり♪

きっかけ

肌寒い日の御飯^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整してください^^

  • レシピID:1260008822
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼じゃがいもちくわにらカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 冷え性
料理名
じゃがいもと竹輪の卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る