【うま塩】で揚げナス レシピ・作り方

【うま塩】で揚げナス
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
下味は付いていますが、ポン酢をかけて食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • ナス 中2本
  • A醤油 大さじ1
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • Aガーリックソルト 2ふり
  • Bパン粉 大さじ10
  • B小麦粉 大さじ6
  • 適量

作り方

  1. 1 ナス…1.5㎝程度の角切りにします。
  2. 2 1にAを馴染ませます。
  3. 3 Bを混ぜ合わせて、2にまぶします。
  4. 4 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、全体がカリッとなるまで揚げ焼きにします。

きっかけ

美味しいナスフライが食べたくて…。

  • レシピID:1260008817
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る