【うま塩】で漬け込んだ焼き鮭のシイタケ・えごま添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- リケンのノンオイルうま塩(鮭用)
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
- シイタケ
- 6個
- えごま
- 10枚
- A白だし
- 小さじ1
- A顆粒こんぶだし
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に鮭・リケンのノンオイルうま塩を入れて一晩おいて味を馴染ませます。
-
- 2
- 翌日…熱したフライパンに油を入れて、鮭を焼きます。
-
- 3
- シイタケ…半分に切り、5㎜程度にスライスします。
-
- 4
- えごま…やや太めの千切りにします。
-
- 5
- 鮭をお皿に移します。
-
- 6
- 鮭を焼いたフライパンでシイタケ・えごまをサッと炒め(えごまがしんなりする程度)、Aを加えて炒め合わせます。
-
- 7
- 焼き鮭に6をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません