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【うま塩】で漬け込んだ焼き鮭のシイタケ・えごま添え レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩がしみ込んだ鮭が美味しいです。

材料(2人分)

2切れ
リケンのノンオイルうま塩(鮭用)
大さじ4
大さじ1
シイタケ
6個
えごま
10枚
A白だし
小さじ1
A顆粒こんぶだし
2g
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に鮭・リケンのノンオイルうま塩を入れて一晩おいて味を馴染ませます。
  2. 2
    翌日…熱したフライパンに油を入れて、鮭を焼きます。
  3. 3
    シイタケ…半分に切り、5㎜程度にスライスします。
  4. 4
    えごま…やや太めの千切りにします。
  5. 5
    鮭をお皿に移します。
  6. 6
    鮭を焼いたフライパンでシイタケ・えごまをサッと炒め(えごまがしんなりする程度)、Aを加えて炒め合わせます。
  7. 7
    焼き鮭に6をのせます。

きっかけ

鮭を美味しく食べたくて…。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般しいたけ

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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