ツナと玉ねぎ入りデミグラスソース風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 玉ねぎ 中2分の1玉
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- 卵 1個
- Aバター 15g
- Aケチャップ 大さじ1
- A生クリーム 大さじ1
- Aとんかつソース 小さじ2
作り方
- 1 食パン…トースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 熱したフライパンにツナ・玉ねぎを入れて、ツナ缶のオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 4 1のトーストを手で1口大(8つぐらい)にちぎります。
- 5 4に溶き卵を絡めます。中まで浸透させなくてもOK…表面全体に卵液が付くように絡めます。
- 6 3のフライパンに、5・Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/01/13 17:41とても美味しくいただきました。