豚肉とキノコの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
チーズと味噌がベストマッチ!キノコの種類を多くしても美味しいです。ご飯のすすむおかず。

材料(4人分)

豚ロース(生姜焼き用)
8枚
マッシュルーム(大)
5個
エノキ茸
1/2袋
ピザ用チーズ
大さじ3
★味噌
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄切りに、エノキは石づきを取りのぞく。耐熱皿にキノコ類を敷き詰め、豚肉を重ならないように上に乗せる。
  2. 2
    ★のタレを塗る。
  3. 3
    チーズをのせてアルミホイルなどで蓋し、トースターで15〜20分加熱する。(機種により調整下さい)
  4. 4
    アラジンのオーブントースターを使用。焼き上がったら刻み海苔をかけて完成。

きっかけ

豚ロース肉が余っていたので、鮭のちゃんちゃん焼き風で

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
豚ロースマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする