ふっくら豚小間とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけたふっくらお肉をプラスしてボリュームアップ♪
お弁当のおかずにもどうぞ^^

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・赤酒・片栗粉
少々
ごぼう
8cm
人参
4cm
すりおろし生姜
小匙1/2
赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
醤油
小匙1.5

作り方

  1. 1
    そぎ切りにした肉に、塩、酒を揉みこんでおきます。
  2. 2
    野菜を細切りにします。
    →長さを揃えると綺麗です。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  4. 4
    ごぼうと人参を中火で炒め、色が変わったら肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整してください。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材きんぴらごぼうにんじんごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
ふっくら豚小間とごぼうのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする