材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 天然塩・赤酒・片栗粉
- 少々
- ごぼう
- 8cm
- 人参
- 4cm
- すりおろし生姜
- 小匙1/2
- 赤酒(料理酒、みりんでも)
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
- そぎ切りにした肉に、塩、酒を揉みこんでおきます。
-
- 2
- 野菜を細切りにします。
→長さを揃えると綺麗です。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
-
- 4
- ごぼうと人参を中火で炒め、色が変わったら肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整してください。
きっかけ
夕食に^^
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