材料(小瓶1個人分)
- 煮干し
- 20尾
- かぼちゃの種(乾燥)
- 10個
- 天然塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種と煮干しを、天板の上に重ならないように広げて、トースターで焼きます。
-
- 2
- かぼちゃの種の殻を剥きます。
-
- 3
- 煮干しと種をすり鉢に入れ、すりこぎで細かくなるまですり混ぜます。
-
- 4
- 塩を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○かぼちゃの種→量はお好みで。
ここではバットに広げて冷蔵庫内で数日間程置いたものを使用。天日干しでも。
○トースターの種類によって加熱時間が異なるので、様子をみながら焼いてみてください。
きっかけ
ヘルシーなふりかけに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりや炒飯等いろいろお使いください。