【うま塩】でツナと玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方

【うま塩】でツナと玉ねぎのチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので材料を半分にして一人ランチにもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
  4. 4 3にAを入れて炒め合わせます。
  5. 5 4をお皿に入れ、乾燥パセリをかけます。

きっかけ

簡単にできる美味しいチャーハンを作りたくて…。

  • レシピID:1260008624
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る