【うま塩】でツナと玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方
![【うま塩】でツナと玉ねぎのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f332562fb275821c11e459a07abd7fb27bb80edd.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中2玉
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- ご飯 4膳分
- Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ4
- Aかつおしょうゆ(フジジン) 小さじ2
- 乾燥パセリ 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
-
4
3にAを入れて炒め合わせます。
- 5 4をお皿に入れ、乾燥パセリをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません