生姜でピリッと!大根とカニ缶のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
生姜入りスープで、夏冷え対策!
大根とカニ缶で簡単に美味しいスープ作ってみませんか(^^)?

材料(2~3人分)

大根
10cm
大根の葉
3本
カニ缶
1缶
国産しょうがパウダー
小さじ1/2強
少々
500ml

作り方

  1. 1
    大根を5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    大根の葉は、粗みじん切りにする。
  3. 3
    1とカニ缶、水を鍋に入れて、大根に火が通るまで煮たら、国産しょうがパウダーと塩を入れて味を調える。
  4. 4
    2を入れて火を止め、器に盛り付ければ出来上がり♪
  5. 5
    ★アレンジレシピ★
    余ったスープに、白飯、卵を入れて、雑炊に(^^)
    白飯と卵の甘味がしっかりしているので、お好みで国産しょうがパウダーを足してね♪

おいしくなるコツ

お好みでカニ缶をもう少し加えても、よりだしが出るので美味しいです! 大根の葉がない場合は、万能ねぎを散らしても良いですね♪

きっかけ

10月に入り寒い日が続いていたので、体が温まるものを簡単に作れないかと思い、考えました!

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根300円前後の節約料理生姜(新生姜)簡単夕食
関連キーワード
生姜 カニ缶 大根 大根の葉
料理名
生姜でピリッと!大根とカニ缶のスープ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする