生姜でピリッと!大根とカニ缶のスープ レシピ・作り方

生姜でピリッと!大根とカニ缶のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
生姜入りスープで、夏冷え対策!
大根とカニ缶で簡単に美味しいスープ作ってみませんか(^^)?

材料(2~3人分)

  • 大根 10cm
  • 大根の葉 3本
  • カニ缶 1缶
  • 国産しょうがパウダー 小さじ1/2強
  • 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 大根を5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 大根の葉は、粗みじん切りにする。
  3. 3 1とカニ缶、水を鍋に入れて、大根に火が通るまで煮たら、国産しょうがパウダーと塩を入れて味を調える。
  4. 4 2を入れて火を止め、器に盛り付ければ出来上がり♪
  5. 5 ★アレンジレシピ★
    余ったスープに、白飯、卵を入れて、雑炊に(^^)
    白飯と卵の甘味がしっかりしているので、お好みで国産しょうがパウダーを足してね♪

きっかけ

10月に入り寒い日が続いていたので、体が温まるものを簡単に作れないかと思い、考えました!

おいしくなるコツ

お好みでカニ缶をもう少し加えても、よりだしが出るので美味しいです! 大根の葉がない場合は、万能ねぎを散らしても良いですね♪

  • レシピID:1260008596
  • 公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根300円前後の節約料理生姜(新生姜)簡単夕食
関連キーワード
生姜 カニ缶 大根 大根の葉
料理名
生姜でピリッと!大根とカニ缶のスープ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る