生姜でピリッと!大根とカニ缶のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を5mm幅のいちょう切りにする。
- 2 大根の葉は、粗みじん切りにする。
- 3 1とカニ缶、水を鍋に入れて、大根に火が通るまで煮たら、国産しょうがパウダーと塩を入れて味を調える。
- 4 2を入れて火を止め、器に盛り付ければ出来上がり♪
-
5
★アレンジレシピ★
余ったスープに、白飯、卵を入れて、雑炊に(^^)
白飯と卵の甘味がしっかりしているので、お好みで国産しょうがパウダーを足してね♪
きっかけ
10月に入り寒い日が続いていたので、体が温まるものを簡単に作れないかと思い、考えました!
おいしくなるコツ
お好みでカニ缶をもう少し加えても、よりだしが出るので美味しいです! 大根の葉がない場合は、万能ねぎを散らしても良いですね♪
- レシピID:1260008596
- 公開日:2017/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根とカニ缶で簡単に美味しいスープ作ってみませんか(^^)?