玉ねぎ入り!ケチャマヨのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 玉ねぎ 4分の1玉
- 油 小さじ1
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ3
- Aケチャップ 大さじ2
- A創味シャンタン 小さじ3分の1
作り方
- 1 食パン…トースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 4 1のトーストを手で1口大(8つぐらい)にちぎります。
- 5 4に溶き卵を絡めます。中まで浸透させなくてもOK…表面全体に卵液が付くように絡めます。
- 6 3のフライパンにマヨネーズを入れて、5・Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません