tacookで炊飯と同時にロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉 2枚
- 豚もも肉 2枚
- ネギ 10センチ
- だしの素 小さじ半分
- 水 50cc
作り方
- 1 白菜の葉をラップに包み、レンジで約2分加熱する
- 2 ①の白菜が冷めたらまな板に広げ、豚肉、半分に切ったネギの順に乗せてクルクルと巻く。
- 3 tacookに②の巻き終わりを下にして入れ、だしの素と水を入れる。
- 4 炊飯器の上に重ねて③のtacookを乗せて炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません