人参・玉ねぎ・カボチャとツナのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 小6分の1本
- 玉ねぎ 中4分の1玉
- カボチャ 3㎝角を1切れ
- オリーブオイル 小さじ1
- フランスパン(カンパーニュ) 1枚
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- 味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 人参…太めの千切りにします。
- 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 3 カボチャ…5㎜角の棒状に切ります。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、人参・玉ねぎ・カボチャを1分程度炒めます。
- 5 フランスパンに4・ツナ(オイルも大さじ1程度かけて)をのせて、味塩コショウをして、トースターで5分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、大きめのサイズでスライスされたものを使いました。
- レシピID:1260008485
- 公開日:2017/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません