ジャガイモと人参のバター炒めゴマ和え レシピ・作り方

ジャガイモと人参のバター炒めゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • 人参 中2分の1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
  2. 2 人参…5㎜角程度のスティック状に切ります。
    長さは5㎝程度です。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル・バターを入れてジャガイモ・人参を炒めます。
  4. 4 ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008407
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る