ウィンナーと人参の炒り卵どんぶり レシピ・作り方

ウィンナーと人参の炒り卵どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
暖かな色合いの炒り卵を御飯の上に乗せました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ウィンナーソーセージ 1本
  • 人参 4㎝
  • 玉葱 1/8個
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 温かい御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 ウィンナー、野菜をみじん切りにします。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、ウィンナーと野菜を入れて中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、卵液を流し入れて火を弱めます。
  5. 5 菜箸で卵をふんわりとほぐしながら、混ぜ合わせます。
  6. 6 火からおろし、御飯の上に乗せて出来上がりです♪

きっかけ

昼食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスを加えても。

  • レシピID:1260008349
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじんその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 お弁当
料理名
ウィンナーと人参の炒り卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る