ウィンナーと人参の炒り卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ウィンナーソーセージ 1本
- 人参 4㎝
- 玉葱 1/8個
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 温かい御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 ウィンナー、野菜をみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、ウィンナーと野菜を入れて中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
- 4 具材に火が通ってきたら、卵液を流し入れて火を弱めます。
- 5 菜箸で卵をふんわりとほぐしながら、混ぜ合わせます。
- 6 火からおろし、御飯の上に乗せて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- ウィンナーと人参の炒り卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^