玉葱入り♪ふんわり炒り卵 レシピ・作り方

玉葱入り♪ふんわり炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お酢&豆乳でふんわり。
少し加えたお砂糖&玉葱で優しい甘さに♪

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 玉葱 1/8個

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 玉葱をみじん切りにします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を弱めの中火で炒めます。
  4. 4 玉葱がしんなりとしたら、卵液を流し入れて火を弱めます。
  5. 5 卵をほぐしながら、ふんわりと混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ふわっと優しい炒り卵を作ろうと^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油を少々プラスしても。

  • レシピID:1260008330
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材豆乳玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 そぼろ
料理名
玉葱入りふんわり炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る