ジャガイモ・玉ねぎ・ピーマンのポン酢ショウガ炒め レシピ・作り方

ジャガイモ・玉ねぎ・ピーマンのポン酢ショウガ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで8等分ぐらいです。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3 ピーマン…太めの千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
  5. 5 玉ねぎ・ピーマンがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008326
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/12/05 20:07
    ジャガイモ・玉ねぎ・ピーマンのポン酢ショウガ炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る