ジャガイモ・玉ねぎ・ピーマンのポン酢ショウガ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで8等分ぐらいです。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 ピーマン…太めの千切りにします。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
- 5 玉ねぎ・ピーマンがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/12/05 20:07簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ