野菜とジャガイモとおさかなのハンバーグの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 3 人参…厚さ2~3㎜程度の半月切りにします。
- 4 ピーマン…太めの千切りにします。
- 5 おさかなのハンバーグ…1㎝程度の輪切りにして、それを4つに切ります。
- 6 ジャガイモの皮を剥いて、ごろっと塊が残るぐらいに軽くつぶします。
- 7 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参・ピーマン・おさかなのハンバーグを炒めます。
- 8 野菜がしんなりしてきたら、ジャガイモ・Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません