野菜とジャガイモとおさかなのハンバーグの炒め物 レシピ・作り方

野菜とジャガイモとおさかなのハンバーグの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中2個
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 小2分の1本
  • ピーマン 2個
  • おさかなのハンバーグ 1個
  • 大さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2
  • A白だし 大さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 3㎝ぐらい

作り方

  1. 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3 人参…厚さ2~3㎜程度の半月切りにします。
  4. 4 ピーマン…太めの千切りにします。
  5. 5 おさかなのハンバーグ…1㎝程度の輪切りにして、それを4つに切ります。
  6. 6 ジャガイモの皮を剥いて、ごろっと塊が残るぐらいに軽くつぶします。
  7. 7 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参・ピーマン・おさかなのハンバーグを炒めます。
  8. 8 野菜がしんなりしてきたら、ジャガイモ・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008310
  • 公開日:2017/09/21
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カテゴリ
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