カツレツのマヨ&ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
マヨネーズとケチャップで味付けしたサクサクにカツレツです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚(ヒレカツ用)
300g
鶏がらスープの素
大さじ1.5
パン粉
適量
大さじ10ぐらい
Aマヨネーズ
大さじ6
Aケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉…鶏がらスープの素で下味を付けます。
  2. 2
    1にパン粉を付けます。(衣が薄めなので、卵無しで付きます。)
  3. 3
    熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 1度ひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  4. 4
    3にAを加えて、マヨネーズが完全に溶けるまで炒めます。

    マヨネーズに油分が多いので、サクッと仕上がります。

きっかけ

豚やチキンの揚げ物をよく作るので、飽きないようにバリエーションを考えて…。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/15 08:46
\(^o^)/とっても美味しく出来ましたぁ~♪マヨ効果かなぁ?お肉も柔らかくて♪(*´∀`)サクっと柔らかぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポ&作ってくれてありがとうございます。やっぱりマヨ効果ですかね…お肉が柔らかくなりますよね…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする