しっとりふわっと♪パン炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
角切りにしたパンと、御飯、醤油を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※1) - 2 生姜を刻み、玉葱をみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱します。
- 4 香り立ったら、玉葱を加えて中火で炒めます。
- 5 (※1)、ふりかけを加えて炒め合わせ、スナックを散らして出来上がり♪
きっかけ
御飯が少し足りなかったのでパンをプラス^^ 御飯パン(レシピID:1260006356) 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730) かぼちゃの種スナック(レシピID:1260008142)使用。
おいしくなるコツ
○具材→あり合わせのものでアレンジしても。 ○煮干しのふりかけ→いりこの粉+天然塩、お好みのふりかけでも◎。
- レシピID:1260008280
- 公開日:2017/09/19
関連情報
- 料理名
- しっとりふわっとパン炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなかぼちゃの種スナック&煮干しのふりかけプラスです。