材料(1人分)
- 御飯
- 軽くお茶碗1杯
- オリーブオイル
- 小匙1
- 梅肉
- 少々
- 炒り卵
- 大匙1.5
- カイワレ
- 少々
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 御飯に梅肉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
(※)
-
- 2
- 包みやすいサイズにカットした海苔の上に、(※)をのせます。
-
- 3
- 炒り卵とカイワレを乗せて、花束の様にくるっと包んで出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○具材の量はお好みで。
きっかけ
お手軽なお祝いに^^
オリーブオイル漬け(レシピID:1260008214)
おからの炒り卵(レシピID:1260008259)使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません