玉ねぎと卵炒め…コーンクリーム味 レシピ・作り方

玉ねぎと卵炒め…コーンクリーム味
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中2分の1玉
  • バター 大さじ1
  • 2個
  • Aコーンクリーム(缶) 大さじ3
  • A鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を割り入れて、菜箸で軽くかき混ぜて、Aを加えてスクランブルエッグにます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008220
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る