鶏肉とピーマンのソース風味チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(むね肉)
- 2分の1枚(200gぐらい)
- 塩
- 小さじ2分の1
- 酒
- 小さじ2
- ピーマン
- 4個
- とんかつソース(下味用)
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 4膳分
- Aとんかつソース(仕上げ用)
- 大さじ4
- A創味シャンタン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし、酒をかけます。
-
- 2
- ピーマン…みじん切りにします。
-
- 3
- 鶏肉…大きめのみじん切り…5~7㎜角ぐらいに切ります。
-
- 4
- ビニール袋に鶏肉・とんかつソースを入れて軽く揉み味をしみこませます。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、ピーマンを炒めます。
-
- 6
- ピーマンがしんなりしてきたら、鶏肉を加えて炒めます。
-
- 7
- 鶏肉に火が通ったら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 8
- ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません