鶏肉とピーマンのソース風味チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
鶏むね肉の柔らかい食感が美味しいいチャーハンです。

材料(2人分)

鶏肉(むね肉)
2分の1枚(200gぐらい)
小さじ2分の1
小さじ2
ピーマン
4個
とんかつソース(下味用)
大さじ1
大さじ1
ご飯
4膳分
Aとんかつソース(仕上げ用)
大さじ4
A創味シャンタン
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし、酒をかけます。
  2. 2
    ピーマン…みじん切りにします。
  3. 3
    鶏肉…大きめのみじん切り…5~7㎜角ぐらいに切ります。
  4. 4
    ビニール袋に鶏肉・とんかつソースを入れて軽く揉み味をしみこませます。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、ピーマンを炒めます。
  6. 6
    ピーマンがしんなりしてきたら、鶏肉を加えて炒めます。
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら、ご飯を加えて炒めます。
  8. 8
    ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンが食べたくて…。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする