ジャガイモのマヨ&ラー油&バター炒め レシピ・作り方

ジャガイモのマヨ&ラー油&バター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 小6個
  • バター 大さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A辛そうで辛くない少し辛いラー油 大さじ1
  • A顆粒コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切り…小さめのジャガイモで8等分にします。
  2. 2 熱したフライパンにバター入れて、ジャガイモを炒めます。
  3. 3 ジャガイモに少し透明感がでたら、Aを加えてジャガイモにしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008169
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る