ビスケットと塩キャラメルクリームのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- Aミルクキャラメル(明治を使用しました) 3粒
- A生クリーム 大さじ1
- A塩 小さじ4分の1
- アスパラガス(ビスケット) 3本
作り方
- 1 食パンをトースターでこんがり焼きます。
- 2 耐熱容器にAを入れて、レンジで30秒加熱します。1度取り出してミルクキャラメルの溶け具合をチェック…その後は10秒ずつ加熱→溶け具合をチェックを繰り返します。
- 3 2の続き→ミルクキャラメルが溶け始めたら、取り出すたびにマドラーなどを使って混ぜ合わせます。ミルクキャラメルが完全に溶けてトロトロ状になったらOKです。
- 4 3の塩キャラメルクリームをお菓子作りに使う絞り袋に入れて、1のトーストに棒状に3本練り出し、アスパラガス(ビスケット)を上にのせます。練り出しが面倒なら塗ってもOKです。
きっかけ
キャラメルクリームトーストにはまって…。
おいしくなるコツ
トーストは、焦げ目がついてカリッとするまで焼いたほうが固めのアスパラガス(ビスケット)に合います。トースターにもよりますが、うちの場合、1枚だと5分程度、2枚入れると8分程度かかります。
- レシピID:1260008136
- 公開日:2017/09/06
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