焦がしマヨネーズとジャガバター&玉ねぎトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 中1個
- Aバター 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- A味塩コショウ 1ふり
- 玉ねぎ 中4分の1玉
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- マヨネーズ 大さじ2ぐらい
作り方
- 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 2 ジャガイモの皮を剥き、マッシャーなどで小さめの一口…ごろっとした食感が楽しめるぐらいの大きさにざっくりつぶし、Aを混ぜ合わせます。
- 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 4 食パンに玉ねぎ・2の順でのせて、マヨネーズをかけて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
きっかけ
美味しいトーストを食べたくて…。
おいしくなるコツ
マヨネーズに少し焦げ目が付くまで、しっかり焼いたほうが美味しいです。
- レシピID:1260008107
- 公開日:2017/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません