ジャガイモと人参とピーマンと玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

ジャガイモと人参とピーマンと玉ねぎの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…7㎜~1㎝程度の輪切りにします。
  2. 2 人参…5㎜~7㎜程度の半月切りにします。
  3. 3 ピーマン…太めの千切りにします。
  4. 4 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れてジャガイモ・人参・ピーマン・玉ねぎを炒めます。
  6. 6 ピーマン・玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを入れて軽く炒め合わせ、蓋をして2~3分加熱して火を止めて蓋をしたまま5分放置…味をしみこませながらジャガイモを柔らかくします。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008066
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る