アプリで広告非表示を体験しよう

ウスター&醤油味♪豚小間の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜であっさり。
下味をつけてふっくらお肉の炒め物です^^

材料(1人分)

豚小間肉
50g
☆天然塩・赤酒・すりおろし生姜・片栗粉
少々
ピーマン
1個
人参
4cm
キャベツ
1/2枚
ウスターソース・醤油
各小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて☆を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    ピーマン、人参を細り、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたら傍らに寄せて、野菜を加えて炒めます。
  5. 5
    具材に火が通ってきたら、醤油とウスターソースを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○醤油&ウスターソース→量はお好みで調整。 塩を少々プラスしても。

きっかけ

豚小間の野菜炒めを美味しく食べようと。 今回は下味をつける時に生姜も一緒に揉みこんでみました。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材キャベツピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 生姜焼き 下味 ヘルシー
料理名
ウスター&醤油味♪ふっくら豚小間の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする