ウスター&醤油味♪豚小間の野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて☆を加え、揉み込んでおきます。
- 2 ピーマン、人参を細り、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたら傍らに寄せて、野菜を加えて炒めます。
- 5 具材に火が通ってきたら、醤油とウスターソースを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
豚小間の野菜炒めを美味しく食べようと。 今回は下味をつける時に生姜も一緒に揉みこんでみました。
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○醤油&ウスターソース→量はお好みで調整。 塩を少々プラスしても。
- レシピID:1260008062
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味をつけてふっくらお肉の炒め物です^^