ウスター&醤油味♪豚小間の野菜炒め レシピ・作り方

ウスター&醤油味♪豚小間の野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜であっさり。
下味をつけてふっくらお肉の炒め物です^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • ☆天然塩・赤酒・すりおろし生姜・片栗粉 少々
  • ピーマン 1個
  • 人参 4cm
  • キャベツ 1/2枚
  • ウスターソース・醤油 各小匙1

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて☆を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 ピーマン、人参を細り、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら傍らに寄せて、野菜を加えて炒めます。
  5. 5 具材に火が通ってきたら、醤油とウスターソースを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

豚小間の野菜炒めを美味しく食べようと。 今回は下味をつける時に生姜も一緒に揉みこんでみました。

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○醤油&ウスターソース→量はお好みで調整。 塩を少々プラスしても。

  • レシピID:1260008062
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材キャベツピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 生姜焼き 下味 ヘルシー
料理名
ウスター&醤油味♪ふっくら豚小間の野菜炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る