簡単!すりゴマのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 2 おさかなのハンバーグ…みじん切りにします。
- 3 ジャガイモ…皮を剥き、マッシャーなどで少し粒が残るくらいにつぶします。
- 4 2・3・Aをしっかり混ぜ合わせて、6等分にして小判型に整えます。
- 5 4に小麦粉・溶き卵・すりゴマの順で衣を付けます。
- 6 熱したフライパンに油を入れて5を揚げ焼きにします。1度ひっくり返して両面焼いてください。中は火を通さなくても良いので、表面がしっかり焼ければOKです。
きっかけ
お弁当用に、出来るだけ手間の省けるコロッケを考えました。
おいしくなるコツ
パン粉はお弁当に入れると、カリッとした食感がなくなるのですりごまにしました。
- レシピID:1260008056
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません