梅風味♪魚肉ソーセージと野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

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仄香♪
梅と生姜でさっぱりヘルシー。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

生姜
3g
ピーマン
1/2個
人参
4cm
魚肉ソーセージ
1/2本
梅干し
1/2個
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    野菜とソーセージを細切りにします。
    →長さを揃えて切ると綺麗です。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいて、柔らかなぺースト状にして梅肉を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを火にかけ、野菜とソーセージを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    火からおろし、梅肉を混ぜ合わせ、鰹節をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○梅干し→量はお好みで。 酸味が気になる場合は、火からおろす少し手前で加えるとまろやかになります。

きっかけ

手軽に美味しく^^

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方梅干しピーマンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 少量 お弁当 夏バテ
料理名
梅生姜魚肉ソーセージと野菜のさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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