梅風味♪魚肉ソーセージと野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜
- 3g
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 梅干し
- 1/2個
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜とソーセージを細切りにします。
→長さを揃えて切ると綺麗です。
-
- 2
- 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいて、柔らかなぺースト状にして梅肉を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、野菜とソーセージを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 火からおろし、梅肉を混ぜ合わせ、鰹節をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○梅干し→量はお好みで。
酸味が気になる場合は、火からおろす少し手前で加えるとまろやかになります。
きっかけ
手軽に美味しく^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ^^