冷えても美味しいハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 2 ジャガイモの皮を剥きます。私は火傷しないように水に浸けて表面温度を下げて剥いています
- 3 ジャガイモ・Aを混ぜ合わせて、手で少し潰しながら一口大の小判型にまとめます。(じゃがいものねばりっけでまとまってきます。)
- 4 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ4を入れて3を焼きます。
- 5 フライ返しを使って下面を見て表面に少し焼き色が付いていたらひっくり返して、マヨネーズ大さじ4を足して反対の面も少し焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
揚げたてが美味しいハッシュドポテト…お弁当に入れるとイマイチなので、冷めても美味しいハッシュドポテトになるようにしました。
- レシピID:1260008019
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tart&Biscotti2017/09/24 08:43ポテト系って冷めると美味しくない!のが悩みでしたが、、
マヨパワーすごい★