ジャガイモ・玉ねぎ炒めポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れてジャガイモ・玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。
- 5 4をお皿に入れてポン酢をかけて、全体に味が付くように混ぜ合わせて、冷蔵庫に1時間以上入れてポン酢を馴染ませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません