ジャガイモ・玉ねぎ炒めポン酢和え レシピ・作り方

ジャガイモ・玉ねぎ炒めポン酢和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れてジャガイモ・玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。
  5. 5 4をお皿に入れてポン酢をかけて、全体に味が付くように混ぜ合わせて、冷蔵庫に1時間以上入れてポン酢を馴染ませます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008013
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る