ナスとしめじのゴマたっぷりトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。(表示時間より-1分茹でます。)
- 2 ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に4等分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
- 3 しめじ…石づきを取り除き、手で裂いて1本にします。
- 4 トマト…1㎝程度の角切りにして、ザルに入れてトマトからでる水気を切ります。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ナス・しめじを炒めます。
- 6 ナスがしんなりしてきたら、トマト・Aを加えて水分が少なくなるまで炒めます。
- 7 6に茹でたパスタを加えて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)