ナスとしめじのゴマたっぷりトマトパスタ レシピ・作り方

ナスとしめじのゴマたっぷりトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
トマトソースとゴマが合います。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • ナス 中1本
  • しめじ 1株
  • オリーブオイル 大さじ4
  • トマト 中2個
  • Aケチャップ 80g
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ30

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。(表示時間より-1分茹でます。)
  2. 2 ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に4等分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
  3. 3 しめじ…石づきを取り除き、手で裂いて1本にします。
  4. 4 トマト…1㎝程度の角切りにして、ザルに入れてトマトからでる水気を切ります。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ナス・しめじを炒めます。
  6. 6 ナスがしんなりしてきたら、トマト・Aを加えて水分が少なくなるまで炒めます。
  7. 7 6に茹でたパスタを加えて炒め合わせます。

きっかけ

ケチャップにゴマをたっぷり入れたら美味しいパスタソースができると思って…。

  • レシピID:1260008003
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマト系パスタしめじなす全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る