失敗なし!簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ボウルにクリームチーズと砂糖をいれ、よく混ぜる。
※クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。 - 2 1に卵を加えて混ぜ、薄力粉を大さじ3加えて、しっかり混ぜる。さらに生クリームを加えて混ぜる。
-
3
2にレモン汁と溶かしバターを加えて、混ぜたら生地の出来上がり!
※バターは電子レンジで溶かします。 - 4 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れたら、170℃に余熱したオーブンで40~45分焼く。
- 5 あら熱を取ったら冷蔵庫にいれ、冷えたら出来上がり!
きっかけ
お友達が遊びにきたので作りました!
おいしくなるコツ
よく混ぜることぐらいです! お好みでジャムなどをかけるとさらにおいしいです!
- レシピID:1260007998
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません