失敗なし!簡単チーズケーキ レシピ・作り方

失敗なし!簡単チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi☆
mimi☆
とっても簡単で、おいしくできるチーズケーキです!プレゼントやおもてなし用によく作ります!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズと砂糖をいれ、よく混ぜる。
    ※クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
  2. 2 1に卵を加えて混ぜ、薄力粉を大さじ3加えて、しっかり混ぜる。さらに生クリームを加えて混ぜる。
  3. 3 2にレモン汁と溶かしバターを加えて、混ぜたら生地の出来上がり!
    ※バターは電子レンジで溶かします。
  4. 4 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れたら、170℃に余熱したオーブンで40~45分焼く。
  5. 5 あら熱を取ったら冷蔵庫にいれ、冷えたら出来上がり!

きっかけ

お友達が遊びにきたので作りました!

おいしくなるコツ

よく混ぜることぐらいです! お好みでジャムなどをかけるとさらにおいしいです!

  • レシピID:1260007998
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る