卯の花リメイク♪蕎麦粉のおやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蕎麦粉 1/4カップ(約30g)
- 天然塩 少々
- 重曹 少々
- 水 60cc
- 胡麻 小匙1/2
- 卯の花の残り物 お玉2杯分
作り方
- 1 蕎麦粉、塩、重曹をボウルに入れて、泡立て器等でくるくると混ぜ合わせます。
- 2 水を加えて、良く混ぜ合わせます。
- 3 胡麻、卯の花を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 4 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな軽食に^^ しっとり卯の花(レシピID:1260007988)使用。
おいしくなるコツ
○胡麻→量はお好みで。 ○水→豆乳にするとモチモチ&ヘルシーUP♪ ここでは重くなりすぎないように水を使用。 ○お好みでソース等を添えてお召し上がりください。
- レシピID:1260007997
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- 料理名
- 卯の花リメイク蕎麦粉のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽にできる少量です^^