簡単!レンチンでサッとできるガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせて、塊を残さないようにふるいにかけます。
- 2 生クリーム・卵をしっかり混ぜ合わせて、刻んだチョコレートを加えます。チョコレートは細かく刻むと生地に溶け込み、大きく刻むと粒が残るのでお好みの大きさにしてください。
- 3 1・2をヘラを使ってざっくり混ぜ合わせます。
- 4 耐熱容器(バターを塗らなくてもひっつかないし、捨てれられるのでパックご飯の容器がおすすめです。)に、3を入れて電子レンジで7~8分加熱します。
きっかけ
どっしりとしたチョコレートケーキが食べたくて…。
おいしくなるコツ
チョコレートはお好きなものでOKです。 今回は、ロッテのガーナブラックを使いました。
- レシピID:1260007990
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません