さつまいもと胡桃のオープンオムレツ レシピ・作り方
![さつまいもと胡桃のオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5ce0bc1e4a304e731a4c8077e84da4e8ece5e56.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 2切れ
- ロースト胡桃(無塩) 1個
- 溶けるチーズ 大匙1
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆生おから 大匙2
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
-
1
蒸したさつまいもを角切りにします。
→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎ - 2 胡桃を刻みます。
- 3 ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
- 4 薄く油をひいて中火で熱したフライパンに、卵液を流し入れます。
- 5 火を弱めて中央に丸く寄せ、さつまいも、胡桃、チーズを散らします。
- 6 蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたら出来上がりです♪
きっかけ
朝食に^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう♪ ○胡桃→量はお好みで。ナッツでも◎ ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260007983
- 公開日:2017/08/20
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません