さつまいもと胡桃のオープンオムレツ レシピ・作り方

さつまいもと胡桃のオープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おからも入ってボリューム&ヘルシーUP♪

材料(1人分)

  • さつまいも 2切れ
  • ロースト胡桃(無塩) 1個
  • 溶けるチーズ 大匙1
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆生おから 大匙2
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 蒸したさつまいもを角切りにします。
    →蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎
  2. 2 胡桃を刻みます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
  4. 4 薄く油をひいて中火で熱したフライパンに、卵液を流し入れます。
  5. 5 火を弱めて中央に丸く寄せ、さつまいも、胡桃、チーズを散らします。
  6. 6 蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたら出来上がりです♪

きっかけ

朝食に^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう♪ ○胡桃→量はお好みで。ナッツでも◎ ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260007983
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理おからさつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 秋の味覚 少量
料理名
さつまいもと胡桃のオープンオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る