豚肉とキャベツとチーズのはさみフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
チーズとキャベツを挟んでいるので、お肉同士が加熱で固まらず柔らかジューシーです。

材料(2人分)

キャベツ
6枚
油(キャベツ炒め用)
大さじ1
味塩コショウ
2ふり
豚肉(生姜焼き用)
8枚
とろけるチーズ
30g程度
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ…1㎝程度の角切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れてキャベツを炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら味塩コショウをふり、粗熱が取れたら余分な水分を手でギューっと絞ります。
  4. 4
    豚肉、キャベツ・チーズ、豚肉という感じで、豚肉2枚でキャベツとチーズを挟みます。
  5. 5
    4の続き…揚げている間にキャベツとチーズがはみ出ないように、豚肉のふちを1cmくらい開けて真ん中にこんもりのせます。
  6. 6
    5の続き…カツ一つに対して、チーズは親指、人差し指、中指の指先でつまんで1つかみぐらい、キャベツは2つかみぐらいです。
  7. 7
    6に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付けます。
  8. 8
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて7を揚げ焼きにします。両面カリッとなるように、途中で上下を2~3度ひっくり返してください。
  9. 9
    中はこんな感じです。

きっかけ

豚肉で野菜とチーズを挟んだカツを食べたかったので…。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の乳製品キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする