豚肉とキャベツとチーズのはさみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- 油(キャベツ炒め用)
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 2ふり
- 豚肉(生姜焼き用)
- 8枚
- とろけるチーズ
- 30g程度
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ…1㎝程度の角切りにします。
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- 2
- 熱したフライパンに油を入れてキャベツを炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら味塩コショウをふり、粗熱が取れたら余分な水分を手でギューっと絞ります。
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- 4
- 豚肉、キャベツ・チーズ、豚肉という感じで、豚肉2枚でキャベツとチーズを挟みます。
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- 5
- 4の続き…揚げている間にキャベツとチーズがはみ出ないように、豚肉のふちを1cmくらい開けて真ん中にこんもりのせます。
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- 6
- 5の続き…カツ一つに対して、チーズは親指、人差し指、中指の指先でつまんで1つかみぐらい、キャベツは2つかみぐらいです。
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- 7
- 6に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付けます。
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- 8
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて7を揚げ焼きにします。両面カリッとなるように、途中で上下を2~3度ひっくり返してください。
-
- 9
-
- 中はこんな感じです。
きっかけ
豚肉で野菜とチーズを挟んだカツを食べたかったので…。
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