人参・ジャガイモ・しめじの味噌だれ炒め レシピ・作り方

人参・ジャガイモ・しめじの味噌だれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 人参 中1本
  • ジャガイモ 中4個
  • しめじ 1株
  • 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 3㎝程度
  • Aスタミナにんにくのたれ(エバラ) 大さじ3
  • A合わせ味噌 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 人参…7㎜~1㎝程度の半月切りにします。
  2. 2 ジャガイモ…1㎝~1.5㎝程度の輪切りにします。
  3. 3 しめじ…石づきを取り除き、食べやすい大きさ…手で2~4本に裂いて分けます。
  4. 4 熱したフライパンに油・ニンニクを入れて人参・ジャガイモ・しめじを炒めます。
  5. 5 人参がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260007961
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじじゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る