簡単!キュウリとニンニクゴマダレの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- キュウリ 2本
- Aスタミナにんにくのたれ(エバラ) 大さじ4
- Aマヨネーズ 大さじ8
- A醤油 大さじ1
- Aゴマ油 大さじ1
- Aすりゴマ(白or金) 大さじ30
作り方
- 1 お湯を沸かして表示時間通りにパスタを茹でます。
- 2 キュウリ…太めに千切りにします。(3㎜程度の斜め切りにして、それを5㎜幅に切ります。)
- 3 Aを混ぜ合わせます。
- 4 パスタが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
- 5 2・3・4を混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません