簡単!キュウリとニンニクゴマダレの冷製パスタ レシピ・作り方

簡単!キュウリとニンニクゴマダレの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ひんやりさっぱりだけど、ソースが濃厚で美味しい冷製パスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • キュウリ 2本
  • Aスタミナにんにくのたれ(エバラ) 大さじ4
  • Aマヨネーズ 大さじ8
  • A醤油 大さじ1
  • Aゴマ油 大さじ1
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ30

作り方

  1. 1 お湯を沸かして表示時間通りにパスタを茹でます。
  2. 2 キュウリ…太めに千切りにします。(3㎜程度の斜め切りにして、それを5㎜幅に切ります。)
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 パスタが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  5. 5 2・3・4を混ぜ合わせます。

きっかけ

ゴマたっぷりの冷製パスタが食べたくて…。

  • レシピID:1260007952
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタきゅうり
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る